L'Orange qui pleure


  • 1 belle orange non traitée
  • 500 g de sucre en poudre
  • 50 cl d'alcool blanc à 45°


Verser l'alcool dans le bocal. Passer la ficelle autour de l'orange pour faire une sorte de filet qui permettra de la suspendre. Il suffit de faire une croix comme pour emballer un, paquet. Percer le bouchon de liège pour y faire passer les brins réunis de la ficelle, suspendre l'orange et telle sorte qu'elle soit au-dessus de l'alcool sans la toucher, et nouer les brins de ficelle sur le bouchon pour la retenir. Deux mois plus tard, faire un sirop avec le sucre en poudre, le mélange à l'alcool que l'orange a parfumé, filtrer le tout et mettre l'alcool orangé en bouteille.


Le sirop de sucre

Dans une casserole à fond épais, mettre les 250 g de sucre avec ½ litre d'eau. Portez à ébullition douce en tournant le mélange avec une cuillère en bois. Arrêter la cuisson dès que la préparation a pris une consistance légèrement sirupeuse.


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