Sirop de gingembre


  1. 700gr de gingembre frais
  2. 1,5l d’eau (filtrée ou minérale, c’est mieux)
  3. 1,5 kg de sucre
  • Peler les racines de gingembre frais. Les détailler en petits morceaux,. Les passer sous l’eau fraîche quelques secondes Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le sucre. Une fois le sucre est dissout, ajouter le gingembre, et faire cuire à petits bouillons 1h à 1h15, selon si vous aimez votre sirop plus ou moins “tonique” Retirer vos morceaux de gingembre à l’aide d’une écumoire Mettre votre sirop en bouteille. Une fois votre sirop de gingembre bien refroidi : vérifier sa texture. De mon côté, 1h15 de cuisson a suffit à obtenir une belle texture sirupeuse. Si vous le préférez plus épais, faites le réduire. Une fois bien froid, mettez-le au réfrigérateur.

        Comment utilise le sirop de gingembre :

    • Avec les marinades sucrées-salées pour vos barbecues et grills : mettez un peu moins de miel, et ajoutez du sirop de gingembre

    • Associez-le avec le vinaigre balsamique, et versez un petit filet de cette préparation sur un pavé de saumon

    • Relevez vos salades de fruits avec mélangeant votre sirop de sucre de canne avec un peu de sirop de gingembre

    • Dynamisez vos cocktails avec le sirop de gingembre, y compris sans alcool !

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