- Peler les racines de gingembre frais. Les détailler en petits morceaux,. Les passer sous l’eau fraîche quelques secondes Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le sucre. Une fois le sucre est dissout, ajouter le gingembre, et faire cuire à petits bouillons 1h à 1h15, selon si vous aimez votre sirop plus ou moins “tonique” Retirer vos morceaux de gingembre à l’aide d’une écumoire Mettre votre sirop en bouteille. Une fois votre sirop de gingembre bien refroidi : vérifier sa texture. De mon côté, 1h15 de cuisson a suffit à obtenir une belle texture sirupeuse. Si vous le préférez plus épais, faites le réduire. Une fois bien froid, mettez-le au réfrigérateur.
Avec les marinades sucrées-salées pour vos barbecues et grills : mettez un peu moins de miel, et ajoutez du sirop de gingembre
Associez-le avec le vinaigre balsamique, et versez un petit filet de cette préparation sur un pavé de saumon
Relevez vos salades de fruits avec mélangeant votre sirop de sucre de canne avec un peu de sirop de gingembre
Dynamisez vos cocktails avec le sirop de gingembre, y compris sans alcool !
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