POUR 1 LITRE
- 250 g de feuilles de menthe poivrée (fraîches)
- 1 litre d'alcool pour fruits à 40°C
- 1 kg de sucre en morceaux
- 50 cl d'eau
- 1 cuillerée à soupe de sirop de menthe
- 250 g de feuilles de menthe poivrée (fraîches)
- 1 litre d'alcool pour fruits à 40°C
- 1 kg de sucre en morceaux
- 50 cl d'eau
- 1 cuillerée à soupe de sirop de menthe
Préparation de la recette :
Lavez soigneusement les feuilles de menthe. Égouttez-les et séchez-les.
Mettez les à macérer pendant une semaine dans l'alcool, dans un bocal fermant hermétiquement, que vous exposerez au soleil, si possible.
Ce temps écoulé, filtrez.
Avec le sucre et l'eau, préparez un sirop léger (1 mn d'ébullition). Laissez tiédir. Versez dans l'alcool. Colorez avec le sirop de menthe.
Lavez et ébouillantez les bouteilles, puis laissez-les bien égoutter avant d' y verser la liqueur. Bouchez.
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