Sirop de MIMOSA

 


Cueillez , le matin, les fleurs de mimosa de jardin


Secouez un peu les branches pour ôter les insectes

 Oter les fleurs de mimosa (petites boules jaunes) sans les feuilles qui sont nocives et les mettre dans un saladier.

Faites bouillir l'eau, puis versez-la sur les fleurs de mimosa.

Couvrez et laissez infuser jusqu'à refroidissement. 

Extrayez  les fleurs du liquide : essorez bien les fleurs de mimosa pour récupérer tous le parfum.

Pesez le liquide récupéré.

Mettez  le double du poids en sucre.

Portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez cuire à petits remous pendant une dizaine de minutes.

Versez le sirop bouillant dans la bouteille préalablement lavée et ébouillantée.

Fermez aussitôt.

Stockez à l'abri de l'humidité et de la lumière.

Ce sirop pourra se déguster allongé d'eau, mais pensez-y aussi pour vos cocktails, avec une pointe de vodka par exemple, ou du Gin.

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