Cueillez , le matin, les fleurs de mimosa de jardin
Secouez un peu les branches pour ôter les insectes
Oter les fleurs de mimosa (petites boules jaunes) sans les feuilles qui sont nocives et les mettre dans un saladier.
Faites bouillir l'eau, puis versez-la sur les fleurs de mimosa.
Couvrez et laissez infuser jusqu'à refroidissement.
Extrayez les fleurs du liquide : essorez bien les fleurs de mimosa pour récupérer tous le parfum.
Pesez le liquide récupéré.
Mettez le double du poids en sucre.
Portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire à petits remous pendant une dizaine de minutes.
Versez le sirop bouillant dans la bouteille préalablement lavée et ébouillantée.
Fermez aussitôt.
Stockez à l'abri de l'humidité et de la lumière.
Ce sirop pourra se déguster allongé d'eau, mais pensez-y aussi pour vos cocktails, avec une pointe de vodka par exemple, ou du Gin.
Commentaires
Enregistrer un commentaire